El 2022

Uvaggio: Kerner.

Temperatura di servizio: 10-12 °C.

Vigneto e sistema d’allevamento: guyot coltivato a 650 mslm con 5050 ceppi ad ettaro.

Produzione ad ettaro / numero di bottiglie: 70 q.li - 1500 bottiglie.

Tenore alcolico: 12,5%.

Note di produzione: vitigno creato in Germania da Haugust Herold e frutto dell’incrocio tra Riesling Renano e Schiava. Le uve raccolte a mano a poche centinaia di metri dalla cantina vengono pressate e vinificate in botti di acciaio, qui rimangono in affinamento fino all’inizio dell’estate successiva quando il vino viene imbottigliato.

Questo vino che solitamente viene messo in vendita dopo 6-8 mesi di affinamento in bottiglia, esprime la sua massima potenzialità dopo alcuni anni.

Note degustative: vino di colore paglierino chiaro e dal profumo intenso e leggermente agrumato. Sapore fresco con finale sapido, minerale. Un bianco da abbinare a primi saporiti, pesci speziati, crostacei e carni bianche.